愛あるセレクトをしたいママのみかた

ホウレン草のスープ

野菜がたっぷり摂れるしっかり味のスープです。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

シメジ

1/4パック

<スープ>

  

顆粒スープの素

大さじ1
  

400ml

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2013/12/23
更新日:
2013/12/18

下準備

  • ホウレン草は、特に根元の砂などの汚れをきれいに水洗いする。たっぷりの煮たった熱湯に根元側から加え、葉も熱湯に浸す。しんなりすれば水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って根元を少し切り落とし、長さ1cmに刻む。

  • 玉ネギは縦薄切りにし、ニンジンは皮をむいて1cm角に切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を中火で熱し、玉ネギが透き通るまで炒め、ニンジン、シメジを加えて炒め合わせる。全体に炒まったら<スープ>の材料を加える。

  2. 2

    煮たったら火を弱め、野菜が柔らかくなるまで10分位煮る。ホウレン草を加え、塩コショウで味を調えて器に注ぎ入れる。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.