愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

シンプル切干し大根のナムル

切干し大根は常備しておくと、あと1品という時に便利です。

材料  ( 2 人分

小さじ1.5

ゴマ油

小さじ1.5

しょうゆ

小さじ1~1.5

白ゴマ

小さじ2

ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2012/05/21
更新日:
2012/05/16

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水に10~15分つけ、柔らかくもどしてザルに上げ、水気を絞ってザク切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに切干し大根を入れ、軽く塩コショウして混ぜ合わせ、さらに酒、ゴマ油を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    食べる直前に、しょうゆ、白ゴマを加えてサッと混ぜ合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ