- E・レシピ >
- 粉類 >
- フランスパン専用粉(リスドォル)
いろいろ夏野菜のパン
色々な夏野菜をのせた調理パン。ジェノベーゼのソースが爽やかです♪
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
フードプロセッサーに<ジェノバソース>の材料を入れて、滑らかになるまでかくはんする。
-
2
ボウルにフランスパン専用粉を入れ、インスタントドライイースト、砂糖を真ん中におく。塩を端におき、ぬるま湯を加えてゴムベラでひとまとまりになるまで混ぜる。
-
3
生地がひとまとまりになったら、ショートニングを加えて混ぜ、生地を台の上に出してなめらかになるまでこねる。
-
4
生地の表面がなめらかになったら、丸め直し、閉じ目を下にしてボウルに入れてラップをして30℃位の温かい所に置いて約2倍に膨らむまで30~40分、一次発酵する。
-
5
指に分量外の強力粉をつけて生地に第一関節くらいまで突き刺す。指の穴が残ればOK(フィンガーテスト)。ガス抜きをし、4分割して丸め直し、ベンチタイム20分とる。
-
6
<成形する>閉じ目を上にして全体を手のひらで押さえ、麺棒で直径10cmくらいに伸ばす。
-
7
オーブンシートを敷いた天板にのせて、30℃位の温かい所に置いてひと回り大きくなるまで30分、二次発酵する。
-
8
(7)の生地にオリーブ油、<ジェノバソース>をぬり、<夏野菜>の材料、水煮コーン、ピザ用チーズをのせる。200℃に予熱しておいたオーブンで14~15分焼く。
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
現在のファン数287
photographs/sumika sakuma|cooking/atsuko hashimoto
「いろいろ夏野菜のパン」の関連レシピ
- キノコのパン
- ジャーマンポテトフランス
- スイートポテトデニッシュ
- 夏の星形パン
- ココショコラのリュスティック
- ベーコンとペッパーのデニッシュロール
- オリーブのグリッシーニ
- 九条ネギのチャバタ
- 黒ゴマのシャンピニオン
- ジャーマンポテトデニッシュ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ローソンの「モノクロスイーツ」“真っ黒”フィナンシェサンド&フローラルに香る白いバニラムースなど
ローソンから、「モノクロスイーツ」が登場。2024年11月19日(火)より…
HACCIアフタヌーンティー第2弾は“いちご×はちみつ”、コスメ付きプランなど東京・大阪ほかで
はちみつを使用したビューティーブランド「HACCI(ハッチ)」とのコラボレ…
カフェコムサ“まるで花束”限定ショートケーキ、国産シャインマスカット&薔薇風カットのマンゴーなど
カフェコムサ(Cafe comme ca)から、“いい夫婦の日”に向けた限…
グランド ハイアット 東京“いちご尽くし”のスイーツ&ブレッド、全長約27cmのミルフィーユなど
グランド ハイアット 東京は、旬のいちごをふんだんに使用した「ストロベリー…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 22:20
-
タレが美味しい 基本の豚丼 プロ直伝! がおいしい!
ゲストさん 22:06
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 19:37
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
マッシュルームのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
イカリング がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
シラスピザ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
豆乳でマイルド!絶品キムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カップトマトのアボカドサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カレー風味のひとくちコロッケ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
バター香る!シーフードピラフ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
ニンジンのゴマ揚げ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
厚揚げのカブのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:31
ウーマンエキサイト特集