10分
404 Kcal
子どもに大人気のお弁当におすすめのレシピ。シャキシャキのアスパラを牛肉で巻いて。バターじょうゆが食欲をそそります。
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
グリーンアスパラは根元を切り落とし、ピーラー等で皮とハカマを取り除き、長さを半分に切る。塩を入れた熱湯でサッとゆでてザルに上げ、粗熱を取る。
牛肉は塩コショウで下味をつけ、小麦粉を振り、グリーンアスパラを芯にして巻き付ける。同様に4本作る。
フライパンにサラダ油をひき、巻き終わりを下にしておき、中火で転がしながら焼く。
牛肉の色が変わってきたら、バターを加えて完全に火が通るまで焼く。仕上げに鍋肌からしょうゆを加えて火を止める。サラダ菜と共に器に盛る。
みんなのおいしい!コメント(0)
このレシピの感想をコメントにお寄せください!
おいしい!コメントをする
子供に人気の牛肉巻きバター醤油味 by 岡本 由香梨さんの関連レシピ
E・レシピ編集部
株式会社マミーゴー
レシピの分量変更はプレミアムメンバー専用コンテンツです。
子どもに大人気のお弁当におすすめのレシピ。シャキシャキのアスパラを牛肉で巻いて。バターじょうゆが食欲をそそります。