愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

厚揚げのエスニックスープ

ナンプラーが入った、エスニックなスープ。砂糖を入れるのがポイントです。

材料  ( 2 人分

ネギ

(刻み)大さじ2

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

小さじ1/2
  

ナンプラー

小さじ2

ジャンル:
エスニック料理 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2010/04/05
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、ひとくち大に切る。

  • 紫玉ネギは薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料と厚揚げを入れて強火にかけ、煮たったら中火で3~4分煮る。

  2. 2

    紫玉ネギを加え軽く煮て、器に注ぐ。刻みネギを散らし、粗びき黒コショウを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ