愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ささ身のバジルマヨ和え

生のバジルは風味がとっても豊か。

材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々
  

大さじ1

<バジルマヨ>

  

バジル

(生)5~6枚
  

マヨネーズ

大さじ2
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2008/04/28
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒を振る。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで2~2分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら細く裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、水気を拭き取る。

  • バジルはせん切りにし、その他の<バジルマヨ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鶏ささ身、プチトマトを<バジルマヨ>のボウルに入れ、よく混ぜ合わせて器に盛り分ける。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.