愛あるセレクトをしたいママのみかた

卵のサラダ

材料  ( 4 人分

2~3個

油揚げ

1/2枚

<調味料>

  

大さじ1
  

塩コショウ

少々

ゴマ油

大さじ1

水菜

1/2~1パック

<ドレッシング>

  

すり白ゴマ

大さじ3
  

練り白ゴマ

小さじ2
  

マヨネーズ

大さじ2
  

粉山椒

小さじ1/3

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2006/03/01
更新日:
2013/07/30

下準備

  • 卵は割って溶いておく。

  • 油揚げはフライパンで両面焼き色がつくまで焼いて1cm角に切る。

  • 水菜は根元を切り落として、3cmの長さに切って冷水に放ち、パリッとしたらしっかり水気を切る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    卵液に油揚げと<調味料>を入れて混ぜ合わせ、ゴマ油を入れて中火にかけたフライパンに流し入れ、菜ばしで混ぜながらポロポロになるまで火を入れる。

  2. 2

    水菜を盛った器に(1)を掛け、食べる直前に混ぜ合わせた<ドレッシング>を掛ける。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.