今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close
キュウリとパクチーのタイ風サラダ
太鼓判 10+ おいしい!

5分

-- Kcal

山下 和美
レシピ制作:山下 和美

いつもとはひと味違ったキュウリのサラダ。サッと作って、ビールのおつまみにも!

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • キュウリは両端を切り落とし、すりこ木などで軽く叩いてひとくち大にする。

  • プチトマトはヘタを取って、半分に切る。香菜は根元を切り落とし、幅3cmに切る。<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ビニール袋にキュウリ、プチトマト、干し桜エビと<ドレッシング>を入れ、手でもんでなじませる。

  2. 2

    食べる直前に香菜を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

    今回は、香菜を混ぜずに、上にのせました。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

「キュウリとパクチーのタイ風サラダ」を含む特集

最近見たレシピ

もっと見る

    キュウリの人気レシピまとめ

    キュウリに関連する記事