5分
-- Kcal
いつもとはひと味違ったキュウリのサラダ。サッと作って、ビールのおつまみにも!
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
キュウリは両端を切り落とし、すりこ木などで軽く叩いてひとくち大にする。
プチトマトはヘタを取って、半分に切る。香菜は根元を切り落とし、幅3cmに切る。<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
ビニール袋にキュウリ、プチトマト、干し桜エビと<ドレッシング>を入れ、手でもんでなじませる。
食べる直前に香菜を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
今回は、香菜を混ぜずに、上にのせました。
みんなのおいしい!コメント(0)
このレシピの感想をコメントにお寄せください!
おいしい!コメントをする
キュウリとパクチーのタイ風サラダの関連レシピ
Lily-bono
E・レシピ編集部
川原あやか
レシピの分量変更はプレミアムメンバー専用コンテンツです。
いつもとはひと味違ったキュウリのサラダ。サッと作って、ビールのおつまみにも!