下準備
鶏皮は幅5mmに切る。白ネギは斜め薄切りにする。
作り方
- 1
鍋に水を入れ中火にかける。沸騰したら鶏皮と白ネギと酒を入れ、5分ほど煮る。
- 2
薄口しょうゆと塩を加えて味を調え、器に注ぐ。
しょうゆの量は、味を見て調節して下さい。
ポイント
-
・剥いで余った鶏皮があれば、冷凍保存しておくと便利です。
みんなのおいしい!コメント(0)
このレシピの感想を
コメントにお寄せください!
鶏皮は幅5mmに切る。白ネギは斜め薄切りにする。
鍋に水を入れ中火にかける。沸騰したら鶏皮と白ネギと酒を入れ、5分ほど煮る。
薄口しょうゆと塩を加えて味を調え、器に注ぐ。
・剥いで余った鶏皮があれば、冷凍保存しておくと便利です。
みんなのおいしい!コメント(0)
このレシピの感想を
コメントにお寄せください!
とり皮を使った、レシピを紹介します。余った鶏皮は捨てずにスープに利用しましょう。15分ほどで作れる簡単スープです。