今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

まさか捨ててる?とり皮のレシピ 白ネギのスープ by野口 ゆかさん

まさか捨ててる?とり皮のレシピ 白ネギのスープ by野口 ゆかさん
人気 30+ おいしい!

15分

183 Kcal

野口 ゆか
レシピ制作:野口 ゆか

とり皮を使った、レシピを紹介します。余った鶏皮は捨てずにスープに利用しましょう。15分ほどで作れる簡単スープです。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • 鶏皮は幅5mmに切る。白ネギは斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に水を入れ中火にかける。沸騰したら鶏皮と白ネギと酒を入れ、5分ほど煮る。

  2. 2

    薄口しょうゆと塩を加えて味を調え、器に注ぐ。

    しょうゆの量は、味を見て調節して下さい。

ポイント

  • ・剥いで余った鶏皮があれば、冷凍保存しておくと便利です。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    今が旬の食材で

    鶏皮に関連する記事