1. E・レシピ >
  2. ツナタマポテトサラダのレシピ・作り方

ツナタマポテトサラダ

子供から大人まで大好きなポテトサラダを、ツナ缶でより美味しく。卵で彩りを。

ツナタマポテトサラダ
その他
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

ジャガイモ(男爵:中)3個
ツナ(缶)180~200g
2個
少々
コショウ少々
マヨネーズ大さじ2

作り方

  1. 1

    鍋にジャガイモと卵を入れて、水を完全に浸かるくらいに入れたら、火にかける。ツナはザルに上げ、油をきる。

    ジャガイモは竹串がスッと通るくらいにゆでて、卵はお好みのかたさにゆでる。一緒にゆでるのが気になる場合は、卵をよく水洗いしてアルミホイルに包んでください。

  2. 2

    ゆでたジャガイモの皮をむき、潰す。ゆでた卵の殻をむき、粗みじん切りにしてジャガイモと合わせる。塩とコショウを振り入れ、混ぜる。

  3. 3

    ツナを(2)に入れて軽く混ぜ、さらにマヨネーズを入れて、しっかり混ぜて器に盛る。冷蔵庫で冷やすと、味が馴染んでより美味しくなりますよ。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数2

谷本 啓子
レシピ制作 谷本 啓子

野菜ソムリエプロ&食育マイスター
野菜の美味しさと感動を伝えるため野菜ソムリエを取得。カルチャースクールの講師やセミナー開催、レシピ提案などで活躍中。

谷本 啓子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.