pencil close
鶏肉のクリームコーン煮
人気 30+ おいしい!

30分

278 Kcal

食べる具だくさんスープといった感じでお子さまに特におすすめ。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は4人分を基準に記載しています。

下準備

  • 鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し、ひとくち大の削ぎ切りにする。酒をかけて両面に塩コショウを振る。

  • ニンジンは皮をむき、長さ4〜5cmの短冊切りにする。

  • 白菜は縦半分に切り、幅1cmに切る。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでてザルに上げておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、熱くなったら鶏もも肉の皮側を下にして並べ、こんがりおいしそうな焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたら鶏もも肉をひっくり返し、同様に焼き色をつけ、いったん取り出しておく。

  2. 2

    ニンジン、白菜を加えて軽く炒め、<コーンスープ>の材料を加えて煮立ったら鶏もも肉を戻し、蓋をして再び煮立ったら弱めの中火にして10分煮る。

  3. 3

    塩、コショウで味を調えて器に盛り、ブロッコリーを添える。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    鶏もも肉の人気レシピまとめ

    鶏もも肉に関連する記事