愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

くずし豆腐モロヘイヤのせ

絹ごし豆腐を水きりすることがポイントです。

材料  ( 2 人分

  

少々

<だししょうゆ>

  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

しょうゆ

大さじ1.5

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2017/06/05
更新日:
2017/05/29

下準備

  • モロヘイヤは根元を切り取り、塩を入れた湯でサッとゆで、冷水に放つ。粗熱が取れたら手で絞って水気をきる。

  • ボウルで<だししょうゆ>の材料を合わせる。絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包んで水気をきる。

作り方

  1. 1

    モロヘイヤは刻み、<だししょうゆ>で和え、かつお節を加えて混ぜる。

  2. 2

    絹ごし豆腐は手で粗くちぎりながら器に盛り、(1)をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1413

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ