愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ピーマン卵焼き

赤ピーマンが入った、色鮮やかな卵焼き。お弁当にもオススメです。

材料  ( 2 人分

<卵液>

  

2個
  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々
  

塩コショウ

少々

干し桜エビ

大さじ2

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2011/03/21
更新日:
2011/04/04

下準備

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切り、種とワタを取って縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、ピーマン、赤ピーマンをサッと炒める。塩コショウを振り、<卵液>に加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    (1)に桜エビを加えて混ぜ合わせ、残りのサラダ油を熱したフライパンに流し入れる。大きくかき混ぜ、卵の周りがかたまってきたら弱火にし、フライパンに蓋をして3~4分焼く。食べやすい大きさに切り、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.