かぼちゃの味が生きてて、すごーく美味しかったです(≧∇≦)
- E・レシピ >
- ハム・ソーセージ・加工肉 >
- ベーコン
太鼓判 10+ おいしい!
カボチャとベーコンのリゾット
カボチャの甘みとベーコンの塩気がおいしいリゾットです!
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
2
人分
)
カボチャ
1/16個お米
1/2合玉ネギ
1/4個ベーコン
1枚バター
10g白ワイン
50ml<スープ>
水
400ml固形スープの素
1個サフラン
少々塩コショウ
少々粉チーズ
大さじ2バジル
(生)適量- ジャンル:
- 洋食 / 米料理(リゾット等)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2014/08/04
- 更新日:
- 2015/03/13
このレシピのポイント・コツ
・お米の洗い方。ボウルにお米を計量し、たっぷりの水を入れ、混ぜずにすぐに水を流します。ひたひたまで水を入れて両手でお米をすくい取り、すり合わせるように軽くお米とお米を何回かこすります。にごった水を流し、蛇口から水を勢いよく加え、白濁しなくなるまでこれを何度か繰り返してザルに上げます。お米は、最初に入れる水を最も吸収しやすいので、より良質な水を使う事をおすすめします。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数3407
レシピ制作
杉本 亜希子
管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/megumi minato|cooking/mai muraji
「お米」を使ったその他のレシピ
- エビとホタテのトマトクリーム煮 コンニャクライス添え
- 炒り米とヒヨコ豆のピラフ
- コーンとバターじょうゆのピラフ
- 鶏つみれとカブのおかゆ
- 恵方巻
- ボリューム感あり! 油揚げ入り混ぜ込みキノコご飯
- ニンジンポタージュ
- サバ缶とトマトのカレー炊き込みピラフ
- 肉のせいなり寿司
- クルクルいなり寿司
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年4月29日(月)「下処理しっかりで美味しく!レバニラ炒め 定番人気 by近藤 瞳さん」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピミスドのほうじ茶ドーナツがうますぎ!【祇園辻利コラボ】新作全2種実食レポート
2024年で8年目となるミスタードーナツと『祇園辻利』のコラボドーナツ、第…
“世界のお茶”が集結「ワールド・ティー・フェスティバル」阪急うめだ本店で、茶葉を使ったスイーツも
茶の祭典「ワールド・ティー・フェスティバル2024」が、大阪の阪急うめだ本…
札幌夏の風物詩「さっぽろ大通ビアガーデン」2024年もさっぽろ夏まつり期間中に開催へ
「さっぽろ大通ビアガーデン」が、2024年7月19日(金)から8月14日(…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
厚揚げのカレーチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 00:58
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 00:25
-
くまちぎりパン がおいしい!
ゲストさん 00:22
-
にわとりちぎりパン がおいしい!
ゲストさん 00:21
-
SOYカリフォルニアロール がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
白和え がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
スナップエンドウとジャコのふんわり卵とじ がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
キュウリとタコの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
トルティーヤ フライパンで簡単にプロの味 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
モヤシののり和え がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
ココナッツガナッシュ~SOY&BITTER がおいしい!
ゲストさん 04/28
ウーマンエキサイト特集