愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

春キャベツのツナマヨサラダ

このままお好みのパンにはさめば、立派なサンドイッチが完成!ツナはノンオイルを使うとカロリーもダウンできますよ!

材料  ( 2 人分

  

小さじ1

<ツナドレッシング>

  

ツナ

(ノンオイル缶)1缶(1缶80g入り)
  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

練りからし

小さじ1

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2009/03/30
更新日:
2014/05/30

作り方

  1. 1

    春キャベツ、ニンジンは皮をむいて、それぞれせん切りにする。キュウリは薄い輪切りにし、ビニール袋に塩と共に入れ、全体に塩をからめて少しおく。

  2. 2

    ボウルに<ツナドレッシング>のツナ缶の汁気をきって入れ、他の<ツナドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

  3. 3

    (1)の水気を軽く絞り、(2)の<ツナドレッシング>で和える。器に盛り、お好みで粗びき黒コショウを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1621

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(4)

    他1件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ