愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

白ネギのサラダ

白髪ネギにしたネギを塩とゴマ油でいただきます。春巻きの皮がアクセント。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

水菜

2~3株
  

ミルびき岩塩

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ2
  

揚げ油

適量
  

七味唐辛子

適量

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2009/10/05
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 白ネギは長さ5cmに白髪ネギにする。(ヒント)白髪ネギの作り方:白ネギは長さ5cmに切る。縦に切り込みを入れて1枚に開く。縦細切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。

  • 玉ネギは縦に薄切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • 水菜は根元を少し切り落とし、長さ3~4cmに切る。

  • 春巻きの皮は1枚を三角に8等分し、160℃の揚げ油でキツネ色にサクッと揚げ、油をきって七味唐辛子を振る。

作り方

  1. 1

    食べる直前に、ボウルにミルびき岩塩とゴマ油を合わせ、白ネギ、玉ネギ、水菜を加えて全体に和える。器に盛り、春巻きの皮を添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ