pencil close

おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ

おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ
絶品 100+ おいしい!

15分

540 Kcal

ぐっち夫婦
レシピ制作:ぐっち夫婦

カリッとトーストしたバゲットの食感が楽しい♪見た目もカラフルきれい♪一皿で大満足の朝食にもぴったりのサラダです。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • 玉ネギはみじん切りにし、水にさらす。ブロッコリーは小房に分け、沸騰した湯に塩を入れて、茎が柔らかくなるまで茹でる。

  • ゆで卵は殻をむき、一口大に切る。バゲットは一口大に切ってカリッとなるまでトーストする。

作り方

  1. 1

    エビはさっと茹でて粗熱を取り、殻をむく。

  2. 2

    大きめのボウルにマヨネーズ、レモン汁、塩コショウ、水気を切った玉ネギを入れ合わせる。

  3. 3

    (2)にブロッコリー、エビを入れてざっと和える。

  4. 4

    皿に盛り、バケット、ゆで卵を飾る。お好みで黒コショウを振る。

ポイント

  • ・カリカリのバゲットも入った満足な1品!

  • ・マヨソースに入ったシャキシャキの玉ネギが食感のアクセント!

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

「おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ」を含む特集

最近見たレシピ

もっと見る

    ブロッコリーの人気レシピまとめ

    ブロッコリーに関連する記事