おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ
下準備
玉ネギはみじん切りにし、水にさらす。ブロッコリーは小房に分け、沸騰した湯に塩を入れて、茎が柔らかくなるまで茹でる。
ゆで卵は殻をむき、一口大に切る。バゲットは一口大に切ってカリッとなるまでトーストする。
作り方
- 1
エビはさっと茹でて粗熱を取り、殻をむく。
- 2
大きめのボウルにマヨネーズ、レモン汁、塩コショウ、水気を切った玉ネギを入れ合わせる。
- 3
(2)にブロッコリー、エビを入れてざっと和える。
- 4
皿に盛り、バケット、ゆで卵を飾る。お好みで黒コショウを振る。
ポイント
-
・カリカリのバゲットも入った満足な1品!
-
・マヨソースに入ったシャキシャキの玉ネギが食感のアクセント!
みんなのおいしい!コメント(0)
このレシピの感想を
コメントにお寄せください!
このレシピのジャンル・種別
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダの関連レシピ
カリッとトーストしたバゲットの食感が楽しい♪見た目もカラフルきれい♪一皿で大満足の朝食にもぴったりのサラダです。