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太鼓判 10+ おいしい!

コーンとソーセージのピザ

生地から作る本格的なピザ。モッツァレラチーズは手でちぎるのがポイント。

献立
調理時間
カロリー
559 Kcal
レシピ制作: 
増田 知子
材料  ( 2 人分

<生地>

  

強力粉

100g
  

少々
  

オリーブ油

大さじ1/2
  

ぬるま湯

50~60ml

ピザ用ソース

(市販品)大さじ5~6

水煮コーン

(缶)大さじ4

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ピザ
ジャンル:
洋食 / ピザ・サンドイッチ
種別:
主食
公開日:
2010/11/29
更新日:
2014/09/25

下準備

  • ソーセージは幅5mmに切る。

  • マッシュルームは石づきを切り落とし、汚れを拭き取って薄切りにする。

  • モッツァレラチーズはひとくち大に手でちぎる。

  • イタリアンパセリは粗みじん切りにする。

  • オーブンは250℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルに<生地>の強力粉、塩、オリーブ油を入れ、ぬるま湯を少しずつ加える。最初は菜ばしで混ぜ、まとまってきたら手でこねる。

  2. 2

    生地がまとまってきたら、手の平で表面がなめらかになるまでしっかりとこね、ラップで包み10分置く。

  3. 3

    台に分量外の強力粉を振り、生地を厚さ1~1.5mmの円形になるようにめん棒でのばし、フォークで全体に穴をあける。

  4. 4

    ピザ用ソースをぬり、ソーセージ、水煮コーン、マッシュルームをのせ、モッツァレラチーズとピザ用チーズを散らす。

  5. 5

    250℃に予熱しておいたオーブンで10分焼き、イタリアンパセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・ここはではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

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