1. E・レシピ >
  2. 鶏肉の豆豉醤炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

鶏肉の豆豉醤炒め

26回 おいしい
お弁当
調理時間
カロリー
429 Kcal
材料  ( 1 人分

  

少々

白ネギ

1/3本分

ショウガ

(みじん切り)1片分

豆鼓醤

小さじ1~2

<調味料>

  

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ1/2
  

みりん

大さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2
  

豆板醤

少々
  

大さじ2

サラダ油

小さじ1~2

ゴマ油

少々

少々

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、塩をもみ込む。白ネギは斜め薄切りにする。<調味料>の材料は合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油とゴマ油を熱し、鶏もも肉、白ネギ、ショウガを炒め合わせる。白ネギがしんなりしたら豆豉醤、<調味料>を加えてフライパンに蓋をし、鶏もも肉に火を通す。

  3. 3

    フタを外して強火で水分を飛ばし、塩で味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ