ジャガイモの豆鼓炒め

電子レンジで柔らかくしたジャガイモを、豆鼓醤で炒めて。お酒にも合います。

かんたん
調理時間
カロリー
284 Kcal
レシピ制作: 
岡本 由香梨
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)80g

大さじ1

豆鼓醤

(ペースト)小さじ2

サラダ油

大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2017/10/17
更新日:
2017/10/09

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮つきのままよく洗い、1個ずつぬれたままラップに包む。電子レンジで3分加熱し、裏返してさらに2~3分加熱し、ひとくち大に切る。豚バラ肉は長さ3cmに切る。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。

    皮が気になる場合は加熱後にむいてください。ジャガイモは200gを目安にしています。

  2. 2

    フライパンにサラダ油をひき、中火で豚バラ肉を炒める。火が通ったら、ジャガイモと酒、豆鼓醤を加え、全体をからめるようにサッと炒める。

  3. 3

    サニーレタスをしいた器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数180

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ