
作り方2
里芋、丸餅を入れ、丸餅が柔らかくなったら、白みそを溶き入れる。お椀に盛って、糸かつお、柔らかめに溶いたからしをのせる。(ヒント)お餅が固い場合は、サッと水でぬらして耐熱容器にのせてラップをかけ、電子レンジで様子を見ながら、柔らかくして鍋に入れて下さい。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「お餅」を使ったその他のレシピ
-
きなこ餅と黒ゴマ餅
-
渋皮煮の煮汁で作るお汁粉
-
簡単サラダチキン しっとり柔らかく by是永 彩江香さん
-
焼き餅のおろし汁
-
カキ雑煮
-
韓国風きな粉餅トースト(インジョルミトースト)
-
白みそのお雑煮
-
焼きエビ入りお雑煮
-
抹茶のお汁粉
-
餅モチパンケーキ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
イカスミのパエリア がおいしい!
ゲストさん 07:53
-
ソースがとろーりミートボールのトマトクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 07:31
-
あんかけカニ玉丼 がおいしい!
ゲストさん 07:28
-
ピリ辛が絶品!豆板醤の人気レシピ 豚肉と野菜炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 07:26
-
ナスのミートグラタン がおいしい!
ゲストさん 07:25
-
白身魚のネギソース がおいしい!
ゲストさん 07:24
-
白身魚のバルサミコソテー がおいしい!
ゲストさん 06:44
-
白身魚のバルサミコソテー がおいしい!
ゲストさん 04:43
-
おからパウダーで糖質オフ!唐揚げby 杉本亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 02:59
-
白身魚のバルサミコソテー がおいしい!
ゲストさん 00:48
-
ワカメスープ がおいしい!
みつぞーさん 08/19
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
みつぞーさん 08/19
-
トロ~りチーズの納豆アボカド春巻き がおいしい!
ゲストさん 08/19
-
具だくさんおから がおいしい!
ゲストさん 08/19
-
ワカメスープ がおいしい!
ゲストさん 08/19
ウーマンエキサイト特集