
下準備1
里芋は皮をむき、塩を加えて軽くもみ、鍋に入れてひたひたの水を加えて中火にかける。竹串がスッと刺さるくらい柔らかく下ゆでし、ザルに上げる。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「お餅」を使ったその他のレシピ
-
きなこ餅と黒ゴマ餅
-
渋皮煮の煮汁で作るお汁粉
-
簡単サラダチキン しっとり柔らかく by是永 彩江香さん
-
焼き餅のおろし汁
-
カキ雑煮
-
韓国風きな粉餅トースト(インジョルミトースト)
-
白みそのお雑煮
-
焼きエビ入りお雑煮
-
抹茶のお汁粉
-
餅モチパンケーキ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
紅茶のクッキー がおいしい!
ゲストさん 23:03
-
キャベツのカレースープ がおいしい!
ゲストさん 22:54
-
空心菜のガーリックソテー がおいしい!
ゲストさん 22:53
-
ニンジンと切り昆布のスープ煮 がおいしい!
ゲストさん 22:19
-
イカとコーンのバター炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 22:19
-
鶏むね肉の山椒みそ焼き がおいしい!
ゲストさん 22:19
-
鶏むね肉の山椒みそ焼き がおいしい!
ゲストさん 21:33
-
コーンのふんわり卵炒め がおいしい!
ゲストさん 21:04
-
キャベツの甘酢和え がおいしい!
ゲストさん 20:42
-
スピード副菜!オクラの塩昆布和え がおいしい!
ゲストさん 20:38
-
お豆腐のフラン がおいしい!
ゲストさん 20:23
-
やわらかイカとほっくりジャガイモの煮物 がおいしい!
ゲストさん 19:54
-
鶏むね肉の山椒みそ焼き がおいしい!
ゲストさん 19:48
-
ニンジンと切り昆布のスープ煮 がおいしい!
ゲストさん 18:40
-
長芋と梅のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 18:38
ウーマンエキサイト特集