殿堂 500+ おいしい!
パン作りに!リンゴの天然酵母

作り方1
リンゴは皮付きのまま流水で洗い、ヘタを取って8つのくし切りにする。芯、皮、実全て使うので、取り除かなくてOK。粗熱の取れた煮沸消毒済みの瓶にリンゴを入れ、水を蓋の淵まで目いっぱい入れる。水は、浄水器を通した水道水など普通の水でOKです。 ※中のリンゴが必ず全部水に浸かるようにして下さい。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「パン作りに!リンゴの天然酵母」の関連レシピ
「リンゴ」を使ったその他のレシピ
-
砂糖不使用の栗きんとん
-
くるみ香るりんごと春菊のサラダ
-
やわらかチキンカレー
-
リンゴのサラダ
-
みかんとリンゴのジャム
-
豚肉のシャキシャキリンゴソース
-
ニンジンとリンゴのサラダ
-
白菜とリンゴのサラダ
-
りんごのサラダ 飽きずに美味しく!大量消費にも by山下 和美さん
-
鶏肉のすりおろしリンゴ和え
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
豆腐のウナギ蒲焼き風 がおいしい!
ゲストさん 20:09
-
肉団子とキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 20:08
-
菜の花とタコの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 20:08
-
高野豆腐の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 20:08
-
野菜たっぷり!キーマカレー トマト缶でプロの味 byMAKOさん がおいしい!
ゲストさん 18:46
-
ルーなしで作る!具だくさんのパンプキンシチュー がおいしい!
ゲストさん 18:46
-
ブロッコリーの肉みそあんかけ がおいしい!
ゲストさん 18:46
-
シイタケのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 17:58
-
豚肉の卵とじ がおいしい!
ゲストさん 17:13
-
豆苗の卵炒め がおいしい!
ゆずちゃんさん 14:44
-
豆腐と豚肉のチゲ鍋 がおいしい!
ゲストさん 13:49
-
ナスとピーマンの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 13:39
-
高野豆腐の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 12:57
-
厚揚げのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 12:12
-
高野豆腐の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 12:09
-
豆腐のウナギ蒲焼き風 がおいしい!
ゲストさん 20:09
-
肉団子とキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 20:08
-
菜の花とタコの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 20:08
-
高野豆腐の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 20:08
-
野菜たっぷり!キーマカレー トマト缶でプロの味 byMAKOさん がおいしい!
ゲストさん 18:46
-
ルーなしで作る!具だくさんのパンプキンシチュー がおいしい!
ゲストさん 18:46
-
ブロッコリーの肉みそあんかけ がおいしい!
ゲストさん 18:46
-
シイタケのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 17:58
-
豚肉の卵とじ がおいしい!
ゲストさん 17:13
-
豆苗の卵炒め がおいしい!
ゆずちゃんさん 14:44
-
豆腐と豚肉のチゲ鍋 がおいしい!
ゲストさん 13:49
-
ナスとピーマンの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 13:39
-
高野豆腐の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 12:57
-
厚揚げのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 12:12
-
高野豆腐の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 12:09
ウーマンエキサイト特集