湯葉の有馬山椒煮

湯葉と山椒をだし汁で煮た一品。山椒の佃煮であれば代用OKです。

献立
調理時間
カロリー
32 Kcal
材料  ( 2 人分

板湯葉

3~4枚

山椒有馬煮

小さじ1/2

<煮汁>

  

みりん

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1.5
  

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 板湯葉は食べやすい大きさに切り、水につけて柔らかくし、水気をきる。

作り方

  1. 1

    鍋に山椒有馬煮と<煮汁>の材料を入れて火にかけ、煮たったら湯葉を加え4~5分煮て、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ