太鼓判 10+ おいしい!
くさみなし!絶品イワシの梅煮

作り方5
時々鍋をゆすりながら、煮汁が少なくなるまで20~25分煮詰め、そのまま冷ます。器に盛り、煮汁をイワシにかける。残りのショウガ1片は皮をむき、細いせん切りにして水に放ち、水気をよくきってイワシにのせる。
「くさみなし!絶品イワシの梅煮」の関連レシピ
「イワシ」を使ったその他のレシピ
-
イワシのチーズフライ
-
イワシの香草パン粉焼き
-
ご飯に合う!イワシの梅煮
-
イワシの南蛮漬け
-
イワシの梅煮
-
イワシの里芋マッシュ包み焼き
-
和食の定番 イワシのショウガ煮
-
イワシの炊き込みご飯
-
イワシのサッと煮
-
イワシの梅肉揚げ
ピックアップ
最新のおいしい!
-
カツ丼 がおいしい!
ゲストさん 15:15
-
海鮮鍋 がおいしい!
ゲストさん 15:03
-
白ネギのコチュジャン和え がおいしい!
ゲストさん 14:57
-
チキンとじゃがいもの香ばしレモングリル がおいしい!
ゲストさん 14:55
-
シーフードマカロニグラタン がおいしい!
ゲストさん 14:42
-
ホクホク甘い!サツマイモご飯 がおいしい!
ゲストさん 14:35
-
甘辛ダレがやみつきに!鶏手羽先ゴマまぶし がおいしい!
GOMAさん 14:17
-
菊芋と水菜のユズ風味ラぺ がおいしい!
GOMAさん 14:13
-
あっという間に!ナスのミートソースドリア がおいしい!
シクラメン子さん 13:58
-
海鮮鍋 がおいしい!
ゲストさん 13:46
-
厚揚げのチーズ焼き がおいしい!
GOMAさん 13:27
-
海鮮鍋 がおいしい!
ゲストさん 13:18
-
キノコと春菊のパスタ がおいしい!
ゲストさん 13:16
-
めかぶトロロ がおいしい!
ゲストさん 13:14
-
長芋のスープ がおいしい!
ゲストさん 13:14
ウーマンエキサイト特集