
作り方1
ナスはガクを切り落とし、縦4つに切る。シメジは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに分ける。レンコンは皮をむいて輪切りにする。ゴボウはタワシで水洗いし、斜め薄切りにする。水菜は根元を切り落とし、水洗いして長さ4cmに切る。揚げ油を170 ℃に予熱しはじめる。
「炒め揚げナスの秋サラダ」の関連レシピ
「ナス」を使ったその他のレシピ
-
カラフル夏野菜のくったり煮
-
焼き肉
-
ナスとシラスのくったり煮
-
ゴマ香る豚肉とナスのつけうどん(3時間下準備あり)
-
蒸しナスとツナの大葉和え
-
白身魚のレモンケチャップ炒め
-
コチュジャンピリッ!鶏肉とナスの炒めもの
-
ダイエット中でも!カロリーオフ麻婆ナス by 保田美幸さん
-
レンジで簡単!蒸しナスと豚肉のサッパリ梅だれ
-
焼きナスと豚しゃぶのだし浸し
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
エスニック風親子丼 がおいしい!
ゲストさん 20:52
-
長芋の豚肉梅ロール がおいしい!
ゲストさん 20:46
-
簡単なのに本格中華!ぷりぷりのエビマヨ by 崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 20:41
-
具だくさん!基本の八宝菜 がおいしい!
ゲストさん 20:19
-
アジのフライ梅肉ソース がおいしい!
ゲストさん 20:06
-
エビ風味のトマトスープ がおいしい!
ゲストさん 20:06
-
モヤシと豚しゃぶの中華和え がおいしい!
ゲストさん 20:05
-
エビとブロッコリーのオーロラソース がおいしい!
ゲストさん 20:05
-
春キャベツのスープ がおいしい!
ゲストさん 18:06
-
サグチキンカレー(ほうれん草と鶏肉のカレー) がおいしい!
ゲストさん 17:23
-
キャベツのユズコショウサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:17
-
エビとブロッコリーのオーロラソース がおいしい!
ゲストさん 17:14
-
簡単アレンジでおいしい!ゆで卵入りポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
エビ風味のトマトスープ がおいしい!
ゲストさん 16:58
-
ノエル・ド・ショコラ がおいしい!
ゲストさん 13:47
ウーマンエキサイト特集