
下準備2
イカは足を引き抜き、目とワタを切り落としてくちばしを取り除く。足は先を切り揃えて2本ずつに切り離し、胴は1枚に切り開き、きれいに水洗いして、斜め格子に切り込みを入れ、食べやすい大きさに切る。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「うどん」を使ったその他のレシピ
-
鮭と根菜の酒粕豆乳鍋
-
ボリューム満点!牛すき釜玉うどん
-
あんかけ卵うどん
-
ワカメと卵のあんかけうどん
-
白ネギたっぷりあつあつあんかけうどん
-
うどん入り茶碗蒸し
-
鶏と野菜の煮込みうどん
-
まろやかカレーちからうどん
-
ゴマ香る豚肉とナスのつけうどん(3時間下準備あり)
-
モロヘイヤのトロトロうどん
フードランキング
最新のおいしい!
-
無限に食べられる!やみつきピーマンのきんぴら がおいしい!
GOMAさん 19:49
-
シイタケのエビ詰めフライ がおいしい!
ゲストさん 19:41
-
タラのカブラ蒸し がおいしい!
ゲストさん 19:34
-
春雨と豚肉の中華炒め がおいしい!
ゲストさん 19:18
-
鶏肉の照り焼き がおいしい!
ゲストさん 19:10
-
旨味がしみわたる!具だくさんの基本の豚汁 がおいしい!
GOMAさん 19:02
-
春雨と豚肉の中華炒め がおいしい!
ゲストさん 18:56
-
塩鮭のホイル焼きレモン風味 がおいしい!
ゲストさん 18:52
-
白身魚のバルサミコソテー がおいしい!
ゲストさん 18:50
-
ご飯のお供に カブの葉のショウガみそ炒め がおいしい!
まあたんさん 18:44
-
タラのカブラ蒸し がおいしい!
まあたんさん 18:43
-
タラのカブラ蒸し がおいしい!
ゲストさん 18:35
-
おからのごちそうサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:34
-
とろっと!米ナス田楽 がおいしい!
ゲストさん 17:52
-
春雨と豚肉の中華炒め がおいしい!
ゲストさん 17:49