
作り方4
鯛の切り身を取り出し、煮汁は漉して1の煮詰めた赤ワインと合わせ、半量になるまで更に煮詰める。(約15分)塩コショウで味を調え、水溶きコーンスターチを加えながら少しとろみをつけ、赤ワインソースを作る。
「蒸し白身魚の赤ワインソース」の関連レシピ
「鯛」を使ったその他のレシピ
-
生クリーム不要!鯛のポテトグラタン
-
鯛の唐揚げ 新玉パセリソース
-
鍋で炊く!ふっくらおいしい鯛飯
-
鯛のトマトソースソテー
-
春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん
-
鯛の中華蒸し 電子レンジでお店の味!
-
鯛のみぞれ鍋
-
グリルで手軽に 鯛の塩焼き ふっくら上手な焼き方
-
鯛茶漬け
-
手まり鯛めし
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
電子レンジで! タラのローストバッグ蒸し がおいしい!
ゲストさん 13:45
-
切って混ぜるだけ!トロたく丼 がおいしい!
ukiyo31235さん 13:44
-
ふわふわタラのフライパン焼き がおいしい!
ukiyo31235さん 13:44
-
電子レンジで! タラのローストバッグ蒸し がおいしい!
ukiyo31235さん 13:43
-
切って混ぜるだけ!トロたく丼 がおいしい!
かかやさん 13:37
-
サツマイモとプルーンのサラダ がおいしい!
かかやさん 13:36
-
ピーマンの七味みそマリネ がおいしい!
かかやさん 13:35
-
電子レンジで! タラのローストバッグ蒸し がおいしい!
かかやさん 13:34
-
豚肉と大葉のみそ炒め丼 がおいしい!
ゲストさん 13:31
-
ピーマンの七味みそマリネ がおいしい!
ゲストさん 11:49
-
電子レンジで! タラのローストバッグ蒸し がおいしい!
ゲストさん 10:54
-
切って混ぜるだけ!トロたく丼 がおいしい!
ゲストさん 09:42
-
きのこのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 08:46
-
油揚げで納豆の包み焼き お手頃食材で簡単アレンジ がおいしい!
ゲストさん 07:38
-
麻婆豆腐 がおいしい!
ゲストさん 04:50
ウーマンエキサイト特集