下準備3
<種>のエビは殻をむき、厚みを半分に切って背ワタを取って粗く刻む。玉ネギは細かいみじん切りにし、刻みネギと合わせて片栗粉を加え、全体にからめておく。
「野菜焼売」の関連レシピ
「シューマイの皮」を使ったその他のレシピ
- レンコンのシューマイ
- しっとりやわらかシューマイ 旨味たっぷり by金丸 利恵さん
- パリパリ揚げシューマイ
- みんなで楽しむ!ホットプレートで焼売と蒸し野菜 by金丸 利恵さん
- ペッパーチーズのカリカリ揚げ
- たっぷり肉シューマイ
- 桜エビシューマイ
- エビシューマイ
- 青菜たっぷり蒸しシューマイ
- ブロッコリーシューマイ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん がおいしい!
ゲストさん 00:21
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
アスパラの混ぜピラフ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ネギみそチキン がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツのスープ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
白菜のミルクスープ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニラとニンジンのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ウドといったらコレ!定番ウドの酢みそ和え がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
カレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 03/28
ウーマンエキサイト特集