人気 30+ おいしい!
イワシのチーズフライ
33回
おいしい

下準備1
イワシを手開きにする。イワシは頭を切り落とし、腹を斜めに切り落としてワタを出し、尾を下に、腹側を右にして左手に持ち、右手の親指を中骨と上身の間に入れる。親指の腹で中骨に沿って尾の方に滑らせて1枚に開き、尾の付け根で骨を折り、左手で身を押さえながら中骨をはずす。 腹骨を包丁ですき取り、分量外の塩水でサッと洗って水気を拭く。軽く塩コショウをする。
「イワシのチーズフライ」の関連レシピ
「イワシ」を使ったその他のレシピ
-
イワシのチーズフライ
-
イワシの香草パン粉焼き
-
ご飯に合う!イワシの梅煮
-
イワシの南蛮漬け
-
イワシの梅煮
-
イワシの里芋マッシュ包み焼き
-
和食の定番 イワシのショウガ煮
-
イワシの炊き込みご飯
-
イワシのサッと煮
-
イワシの梅肉揚げ
フードランキング
最新のおいしい!
-
とろーりあたたか白菜のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 15:30
-
おつまみピザ がおいしい!
ゲストさん 15:15
-
とろーりあたたか白菜のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 15:09
-
レモンクリームのパスタ がおいしい!
ゲストさん 15:09
-
静岡おでん がおいしい!
ゲストさん 15:02
-
豆腐のチゲ がおいしい!
ゲストさん 15:01
-
鶏の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 14:53
-
チキン南蛮(宮崎) がおいしい!
ゲストさん 14:49
-
とろーりあたたか白菜のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
豚肉と春菊の焼き餃子 がおいしい!
ゲストさん 14:43
-
塩鮭の粕汁 がおいしい!
ゲストさん 14:42
-
ニンジンとキャベツの白和え風サラダ がおいしい!
ゲストさん 14:34
-
サバのみそ煮 がおいしい!
ゲストさん 14:31
-
さつま揚げの根菜汁 がおいしい!
ゲストさん 14:30
-
イカとセロリとキウイのマリネ がおいしい!
ゲストさん 14:30
ウーマンエキサイト特集