
作り方1
飯台に作り置き甘酢の少量を入れて全体に薄くのばす。炊き上がったご飯の昆布を取り出し、飯台に開けてしゃもじでご飯の中央を十字に広げ、作り置き甘酢を掛けて1分そのまま蒸らす。しゃもじで切るように混ぜ合わせる。
「マグロ」を使ったその他のレシピ
-
漬けまぐろと長いもきゅうりの和えサラダ
-
アヒポキ手まり寿司
-
定番!キュウリとマグロの細巻き
-
漬けマグロの温泉卵和え
-
漬けマグロとアボカドのユッケ風
-
マグロのポキ
-
マグロとアサリのオイル煮
-
マグロのキムチユッケ丼
-
ゴマ油香る!マグロアボカド丼
-
ネギトロ長芋丼
ピックアップ
最新のおいしい!
-
コンニャクのステーキ がおいしい!
ゲストさん 10:17
-
卵入り豚の角煮 がおいしい!
ゲストさん 09:57
-
ショウガとカブの押し麦がゆ がおいしい!
ゲストさん 09:17
-
春菊のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 09:04
-
プロの仕上がり!本格ローストビーフ がおいしい!
ゲストさん 07:40
-
ほっくり肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 05:48
-
鶏手羽元のオレンジ煮 がおいしい!
ゲストさん 05:18
-
リンゴとベリーのガトーインビジブル がおいしい!
ゲストさん 04:01
-
簡単手作り3倍濃縮麺つゆ がおいしい!
ゲストさん 03:34
-
ガーリックダレ添えゆで豚 がおいしい!
ゲストさん 03:22
-
白菜の中華スープ がおいしい!
ゲストさん 03:20
-
ごまめ がおいしい!
ゲストさん 02:28
-
ホタテのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 00:59
-
野菜たっぷり焼肉サラダ がおいしい!
ゲストさん 00:39
-
うまみじゅわーっと!しいたけ肉詰め 黄身添え がおいしい!
ゲストさん 00:11
ウーマンエキサイト特集