絶品 100+ おいしい!
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー
下準備1
牛すじ肉は鍋に入れ、かぶる位の水を注ぎ入れて火にかけ、煮たったら5分ゆでて水に放つ。粗熱が取れたらひとくち大に切る。玉ネギは粗みじん切りにする。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「基本の下処理から!やわらか牛すじカレー」の関連レシピ
「牛すじ肉」を使ったその他のレシピ
- 白ワインに合わせたい!牛スジとタケノコの煮物 by 保田美幸さん
- 牛すじ肉下処理 とっておきキムチ鍋 簡単絶品レシピ by杉本 亜希子さん
- 15分で完成 牛すじの甘辛煮 里芋ほくほくおつまみに by保田 美幸さん
- 失敗知らず!トロトロプリプリ牛すじ煮込み
- からしみそでいただくおでん
- おでん
- トロトロ!こってり牛すじの味噌煮込み by 杉本 亜希子さん
- 小麦粉で簡単!ふわふわお好み焼き 明太チーズ by杉本 亜希子さん
- 静岡おでん
- たっぷりおでん
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
わらび餅パフェ がおいしい!
ゲストさん 02:07
-
豆とオレンジのマリネ がおいしい!
ゲストさん 01:06
-
白菜とブロッコリーのクリームスープ がおいしい!
ゲストさん 01:06
-
アサリとプチトマトのパエリア風 がおいしい!
ゲストさん 01:05
-
我が家の定番おでん 下ゆでは電子レンジで時短に がおいしい!
金ちゃんさん 01:01
-
コンニャクの炒り煮 がおいしい!
ゲストさん 00:23
-
ホタテのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 00:21
-
枝豆のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01/13
-
モヤシとツナのかき揚げ がおいしい!
ゲストさん 01/13
-
ホウレン草と豚シャブのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 01/13
-
お箸とまらない!にんじんしりしり がおいしい!
ゲストさん 01/13
-
モヤシとツナのかき揚げ がおいしい!
ゲストさん 01/13
-
こってり牛肉とふわふわ卵のコショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 01/13
-
チキンのレモンハーブソテー がおいしい!
ゲストさん 01/13
-
あったかおでん がおいしい!
ゲストさん 01/13
ウーマンエキサイト特集