下準備1
木綿豆腐は8等分に切り、キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に並べ、電子レンジで3~4分加熱し水分を切る。100gに対して1分強の加熱。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。
「木綿豆腐」を使ったその他のレシピ
-
ベイクドカボチャケーキ
-
水菜と豆腐の和風スープ
-
納豆とアサリとブロッコリーの熱々チゲ
-
具だくさん!みそけんちん汁
-
豆腐とナスの蒲焼き
-
豆腐の塩炒め
-
豆腐ステーキのチリソース
-
春菊のおみそ汁
-
春菊とホウレン草の白和え
-
豆腐チャンプルー
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
揚げシューマイの甘酢あん がおいしい!
ukiyo31235さん 14:31
-
北海道名物!鮭のちゃんちゃん焼き フライパンで簡単 by横田 真未さん がおいしい!
ukiyo31235さん 14:30
-
揚げシューマイの甘酢あん がおいしい!
金ちゃんさん 13:55
-
揚げシューマイの甘酢あん がおいしい!
ゲストさん 13:46
-
鶏胸肉の酒蒸し フライパンで簡単 しっとり柔らか by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 11:26
-
チンゲンサイのナムル がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
白菜と餃子のあったかスープ がおいしい!
ゲストさん 10:36
-
長芋の梅おかか和え がおいしい!
ゲストさん 10:36
-
北海道名物!鮭のちゃんちゃん焼き フライパンで簡単 by横田 真未さん がおいしい!
ゲストさん 10:36
-
北海道名物!鮭のちゃんちゃん焼き フライパンで簡単 by横田 真未さん がおいしい!
ひかるやまもとさん 10:15
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 09:46
-
チンゲンサイのガーリック炒め がおいしい!
chanoさん 08:19
-
白菜と餃子のあったかスープ がおいしい!
ドラえごんさん 05:42
-
北海道名物!鮭のちゃんちゃん焼き フライパンで簡単 by横田 真未さん がおいしい!
ドラえごんさん 05:42
-
北海道名物!鮭のちゃんちゃん焼き フライパンで簡単 by横田 真未さん がおいしい!
ゲストさん 04:26



