作り方4
厚焼き玉子を作る。卵を割りほぐす。卵焼き器を中火にかけ、油をしく。1/3量の卵液を流し、巻く。1/3づつ卵液を加え、厚焼き玉子を焼いたら、まな板に取り出す。ラップか巻きすを巻いて形を整える。荒熱が冷めたら1cm角のさいの目切りにする。
「乾物のうま味が美味しい!砂糖不使用のヘルシーちらし寿司」の関連レシピ
「ご飯」を使ったその他のレシピ
-
ゴボウの和風キーマカレー
-
カツオとアボカドの梅しそ和え丼
-
レンジで完結!豚肉蒸し&ブロッコリーサラダのワンプレートごはん
-
ゴマたっぷり 魚の切り身で作る冷や汁
-
和風あんかけ丼
-
手軽に本格派!ハヤシライス
-
のど越し良いとろろ飯
-
子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
-
カブの丸ごとポタージュ
-
ピリ辛みそそぼろご飯
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
冬野菜のカレーピクルス がおいしい!
ゲストさん 14:57
-
こってりが人気!ガリバタチキン がおいしい!
ゲストさん 12:41
-
ブロッコリーのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 12:21
-
エノキとワカメのナムル がおいしい!
ゲストさん 12:21
-
カリフラワーのマリネ がおいしい!
ゲストさん 12:21
-
冷凍イカで!やわらかイカチリ がおいしい!
ゲストさん 12:21
-
基本のふわとろ卵の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 12:21
-
キャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12:20
-
ご飯のお供に!鶏もも肉とじゃがいものバターしょうゆ炒め がおいしい!
ゲストさん 10:58
-
キャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 09:39
-
シンプル絶品!すりゴママヨのゴボウサラダ by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 09:39
-
こってりが人気!ガリバタチキン がおいしい!
ゲストさん 09:39
-
キャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 08:55
-
15分で完成!やみつき甘辛ダレ鶏手羽先ゴマまぶし がおいしい!
ゲストさん 08:13
-
こってりが人気!ガリバタチキン がおいしい!
ひかるやまもとさん 07:01


