作り方1
焼き網に薄くサラダ油を薄く塗り、サバの皮を上にして、盛り付けた時に上になる側から弱火で、5~6分焼き(表面に焼き色が付くくらいまで)、ひっくり返し4~5分同様に焼き色が付くまで焼く。
「サバ塩焼き・酢の物添え」の関連レシピ
「サバ」を使ったその他のレシピ
- 子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
- サバ缶とごろっと卵のキーマカレー by ぐっち夫婦さん
- サバ缶とトマトのカレー炊き込みピラフ
- 水なし!サバ缶とカレーパウダーで作る鯖カレーby 金子奈央さん
- サクサク!ニンニクの香りが食欲そそる サバの竜田揚げ
- サバのカレーソテーポテト添え
- サバのネギしょうゆ和え
- サバとカブの煮物
- サバの中華風炒め
- 缶詰でおばんざい!サバ缶の和風グラタン
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
こってりコク旨!鶏もも肉と大根のバターしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 16:46
-
カニ缶とホウレン草でトマトクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 16:37
-
風邪予防あったかスープ がおいしい!
ゲストさん 14:53
-
コンニャクのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 14:09
-
豚とアスパラの生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 13:50
-
ナスのネギしょうゆ和え がおいしい!
ゲストさん 11:43
-
ご飯が止まらない!簡単ピリ辛麻婆白菜 がおいしい!
ゲストさん 11:41
-
大根とツナの煮物 がおいしい!
ゲストさん 11:05
-
チキンのローズマリーソテー がおいしい!
ゲストさん 09:24
-
ホワイトソースのローストチキン がおいしい!
ゲストさん 07:10
-
ホワイトソースのローストチキン がおいしい!
makoさん 07:03
-
梅豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 04:19
-
こってりコク旨!鶏もも肉と大根のバターしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 04:17
-
レンジで30秒 オクラのお手軽和え物 やみつきに! by松崎 恵理さん がおいしい!
ゲストさん 04:16
-
キャベツとエビの和風おかかサラダ がおいしい!
ゲストさん 04:15
ウーマンエキサイト特集