作り方1
長とうがらしは水洗いし、水気をきって軸を切り揃え、焼いた時に弾けないように切り込みを入れる。<煮きり調味料>を小鍋に入れて中火にかけ、いったん煮立て冷ましておく。
「長唐辛子」を使ったその他のレシピ
- 簡単だけど本格的 ステーキソース 梅おろし by杉本 亜希子さん
- ささ身の梅大葉揚げ
- お弁当に!ホタテのベーコンバーグ
- 長唐辛子とジャコの炒め煮
- ナスの田楽
- 麻婆ナス
- イカゲソのソース炒め
- 長唐辛子の網焼き
- 鮭の焼き南蛮風
- 鶏と野菜の揚げ盛り
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
キャベツとツナのチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 19:23
-
ゆで卵とカニカマのマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 18:38
-
本格ビーフシチュー 半熟卵添え がおいしい!
ゲストさん 18:33
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 18:19
-
ご飯がすすむ!定番の肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 18:07
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
カニカマ天むす がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
カニカマの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
冷凍里芋の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 16:14
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 15:14
-
鮭のロールキャベツ がおいしい!
ゲストさん 15:13
-
ビーンズサラダ がおいしい!
ゲストさん 15:11
-
梅酒のフルーツカクテル がおいしい!
ゲストさん 15:08
-
ピーマンチャーハン がおいしい!
ゲストさん 14:07
ウーマンエキサイト特集