
作り方1
フライパンにゴマ油を強火で熱し、牛肉、ショウガを炒め合わせ、牛肉の色が変わったら<調味料>の材料を加える。煮たったら中火にし、煮汁が少なくなるまで炒める。
「牛しぐれ丼」の関連レシピ
「牛肉」を使ったその他のレシピ
-
梅おろしステーキ
-
牛肉入りスープ
-
牛肉のオイスター炒め
-
半熟卵のせハヤシライス
-
コンニャク入り!?和風ステーキ
-
チーズ入りビーフカレー
-
水菜の肉豆腐
-
プルコギ
-
牛肉とトマトのオイスター炒め
-
おうちでも気軽に出来るハヤシライス
ピックアップ
最新のおいしい!
-
大根のシチュー がおいしい!
ゲストさん 10:19
-
レンジでおいしい!作り置きサラダチキン がおいしい!
ゲストさん 10:18
-
カニとミツバの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 10:01
-
高野豆腐と小松菜の煮びたし がおいしい!
ゲストさん 10:01
-
ささ身のユカリ天ぷら がおいしい!
ゲストさん 10:00
-
小松菜とザーサイの炒めもの がおいしい!
ゲストさん 10:00
-
ちくわとゴボウの煮物 がおいしい!
ゲストさん 09:59
-
焼豚サラダごはん がおいしい!
ゲストさん 09:59
-
チキンのジンジャー照り焼き がおいしい!
ゲストさん 09:50
-
エビとアボカドのぎゅうぎゅう焼き がおいしい!
ゲストさん 09:33
-
ベーコンとカブのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 08:35
-
バナナのクリームチーズ和え がおいしい!
ゲストさん 08:34
-
鮭と大根の炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 08:34
-
里芋の和風サラダ がおいしい!
ゲストさん 08:34
-
白菜の酒蒸し がおいしい!
ゲストさん 08:34
ウーマンエキサイト特集