作り方3
ご飯が炊き上がったら昆布を取り出し、飯台に作り置き甘酢を大さじ1~2入れて全体にぬるように広げ、炊き上がったご飯をあける。甘酢を全体にまわしかけ、切るように混ぜ、人肌位の温かさまで冷ます。冷めたら、(2)の煮た具、黒ゴマを混ぜ合わせる。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「油揚げ」を使ったその他のレシピ
-
ボリューム感あり! 油揚げ入り混ぜ込みキノコご飯
-
キュウリと油揚げの出汁浸し
-
エノキとツナのWの旨味!無限エノキ
-
アスパラと油揚げの赤出し
-
ズイキと油揚げの煮物
-
寒天とクラゲの酢みそ和え
-
肉のせいなり寿司
-
雑穀ひと口いなり寿司
-
クルクルいなり寿司
-
レンジで簡単いなり寿司
フードランキング
最新のおいしい!
-
厚揚げのチリソース和え がおいしい!
ゲストさん 10:23
-
厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 10:23
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 10:22
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 10:22
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 10:22
-
キャベツメンチカツ がおいしい!
ゲストさん 10:19
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 10:17
-
エビの黒酢炒め がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
ホットプレートでチーズタッカルビ がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
ホットプレートでチーズタッカルビ がおいしい!
ゲストさん 09:50
-
エビの黒酢炒め がおいしい!
ゲストさん 09:50
-
タッカルビ がおいしい!
ゲストさん 09:39
-
菊花とカブの甘酢和え がおいしい!
ゲストさん 09:38
-
牛肉とレンコンのスープ がおいしい!
ゲストさん 09:38
-
カジキのムニエル キノコクリームソース がおいしい!
ゲストさん 08:59
ウーマンエキサイト特集