人気 30+ おいしい!
カキとホウレン草のグラタン

作り方2
ホウレン草は水洗いして熱湯でゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を絞る。根元を少し切り落とし、3~4cmの長さに切る。白シメジは石づきを切り落として粗めのみじん切りにし、フライパンにバター、ニンニクを入れて炒め、少し強めにハーブソルトを振り掛ける。
「カキとホウレン草のグラタン」の関連レシピ
「カキ」を使ったその他のレシピ
-
カキの豆乳仕立て汁 みそ風味
-
カキのベーコン焼き
-
カキのアヒージョ
-
カキ入り卵焼き
-
大人のおしゃれワイン鍋
-
人気!牡蠣のガーリックオイル焼き 旨みたっぷり by池田 絵美さん
-
カキのバター炒め
-
簡単おいしい!旨味たっぷりカキポンバター
-
カキの大和芋焼き
-
カキのとろろ昆布蒸し
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
焼き肉のタレで超簡単!手羽元の甘辛煮 がおいしい!
ゲストさん 20:38
-
ジャガイモのツナマスタード和え がおいしい!
ゲストさん 19:44
-
アサリと菜の花のリゾット がおいしい!
ゲストさん 18:55
-
アサリと菜の花のリゾット がおいしい!
ゲストさん 18:48
-
カリフラワーのマヨ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:12
-
タラコと大葉の卵焼き がおいしい!
ゲストさん 17:58
-
中華卵スープ がおいしい!
ゲストさん 17:39
-
めんつゆで簡単カボチャサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:39
-
インゲンのツナマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 17:39
-
しっとり柔らか!鶏むね肉の甘辛ゴマ風味ホイル焼き がおいしい!
ゲストさん 17:37
-
豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 17:30
-
黄金比タレでふっくら甘辛!基本のブリの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 17:14
-
京のおばんざい ヨコワのゴマ塩和え がおいしい!
ゲストさん 16:06
-
大根とニンジンのゴマ酢 がおいしい!
ズボラ母さん 15:56
-
絶品簡単失敗なし!煮込みハンバーグ がおいしい!
ズボラ母さん 15:55
ウーマンエキサイト特集