人気 30+ おいしい!
カキとホウレン草のグラタン

作り方3
<ホワイトソース>を作る。フライパンにバター、みじん切り玉ネギ、ベーコンを入れて焦さないように炒め、小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。牛乳を加えしっかり混ぜながらトロミがついてきたら、生クリームを加え塩コショウで味を調える。オーブンを250℃、8~10分に予熱する。
「カキとホウレン草のグラタン」の関連レシピ
「カキ」を使ったその他のレシピ
-
カキの豆乳仕立て汁 みそ風味
-
カキのベーコン焼き
-
カキのアヒージョ
-
カキ入り卵焼き
-
大人のおしゃれワイン鍋
-
人気!牡蠣のガーリックオイル焼き 旨みたっぷり by池田 絵美さん
-
カキのバター炒め
-
簡単おいしい!旨味たっぷりカキポンバター
-
カキの大和芋焼き
-
カキのとろろ昆布蒸し
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
豚と菜の花のサッパリ煮 がおいしい!
ゲストさん 12:13
-
レンジ目玉焼き がおいしい!
makoさん 09:31
-
フライパンで簡単!豚バラ大根 定番人気 がおいしい!
ゲストさん 08:57
-
おでんで作る炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 08:43
-
焼きナスサラダ がおいしい!
ゲストさん 08:32
-
おでんで作る炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 08:23
-
豚と菜の花のサッパリ煮 がおいしい!
ゲストさん 08:09
-
ふんわりジューシー 定番のだし巻き卵 がおいしい!
ゲストさん 07:49
-
豚と菜の花のサッパリ煮 がおいしい!
ゲストさん 01:37
-
ふんわりジューシー 定番のだし巻き卵 がおいしい!
ゲストさん 01:06
-
豚と菜の花のサッパリ煮 がおいしい!
ゲストさん 01:05
-
レンジ目玉焼き がおいしい!
ゲストさん 00:48
-
サグチキンカレー(ほうれん草と鶏肉のカレー) がおいしい!
ゲストさん 03/22
-
こだわり手作り!簡単マーボー茄子 がおいしい!
ゲストさん 03/22
-
簡単!やみつき!にんじんシリシリ by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 03/22
ウーマンエキサイト特集