作り方1
鍋にひじき、シイタケ、板コンニャク、キクラゲ、<合わせだし>を入れて強火にかける。煮汁がほとんどなくなるまで時々混ぜながら煮て、粗熱が取れれば冷やしておく。
「芽ヒジキ」を使ったその他のレシピ
-
ヒジキとコンニャクの煮物
-
春菊とホウレン草の白和え
-
ヒジキの玄米ご飯
-
ヒジキのユズコショウマヨ和え
-
ツナ入りヒジキの煮物
-
ヒジキのマヨネーズ和え
-
ヒジキとギンナンのショウガ風味混ぜご飯
-
ギンナン入り落とし揚げ
-
レンコンとヒジキのサラダ
-
ヒジキの煮物
フードランキング
最新のおいしい!
-
豚肉と水菜のトロロポン酢鍋 がおいしい!
ゲストさん 15:34
-
和風ネギダレトンカツ がおいしい!
ゲストさん 15:28
-
梨のフレッシュサラダ がおいしい!
いくCLUBさん 15:27
-
鶏団子汁 がおいしい!
いくCLUBさん 15:26
-
ホウレン草と卵のサラダ がおいしい!
ゲストさん 15:23
-
豚肉と水菜のトロロポン酢鍋 がおいしい!
ゲストさん 15:22
-
揚げナスのネギしょうゆがけ がおいしい!
ゲストさん 15:10
-
豚肉のニンニクみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 15:10
-
カリカリ豚の薬味ダレがけ がおいしい!
ゲストさん 15:09
-
フルーツマリネ がおいしい!
ゲストさん 15:09
-
ホウレン草と卵のサラダ がおいしい!
ゲストさん 15:09
-
豚肉と水菜のトロロポン酢鍋 がおいしい!
ゲストさん 15:09
-
カジキのムニエル キノコクリームソース がおいしい!
ゲストさん 15:04
-
豚肉と水菜のトロロポン酢鍋 がおいしい!
ゲストさん 15:01
-
豚肉と水菜のトロロポン酢鍋 がおいしい!
ゲストさん 14:59
ウーマンエキサイト特集