愛あるセレクトをしたいママのみかた

アジの梅干しマリネ

梅干しを入れる事で、アジの臭みが消え、とっても食べやすくなります。アジの他にはお刺身用のサンマもおすすめです。

材料  ( 2 人分

アジ

(刺身用)1尾分

玉ネギ

1/2個

オリーブ油

大さじ2

バルサミコ酢

小さじ1/2

みりん

小さじ1/2

少々

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2010/09/15
更新日:
2014/08/07

作り方

  1. 1

    アジは骨を取り除き、幅1cmの斜め削ぎ切りにする。

  2. 2

    ミョウガは縦に4等分にし、さらにせん切りにして水にさらす。玉ネギは繊維に垂直に薄切りにし、水にさらす。ミョウガと玉ネギをザルに上げ、水気をよくきる。

  3. 3

    梅干しは種を取って細かくたたき、オリーブ油、バルサミコ酢、みりんと混ぜ合わせ、塩で味を調える。

  4. 4

    ボウルにアジと(2)を入れて軽く混ぜ、さらに(3)を加えて和え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ