愛あるセレクトをしたいママのみかた

アジの梅干しマリネ

梅干しを入れる事で、アジの臭みが消え、とっても食べやすくなります。アジの他にはお刺身用のサンマもおすすめです。

材料  ( 2 人分

アジ

(刺身用)1尾分

玉ネギ

1/2個

オリーブ油

大さじ2

バルサミコ酢

小さじ1/2

みりん

小さじ1/2

少々

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2010/09/15
更新日:
2014/08/07

作り方

  1. 1

    アジは骨を取り除き、幅1cmの斜め削ぎ切りにする。

  2. 2

    ミョウガは縦に4等分にし、さらにせん切りにして水にさらす。玉ネギは繊維に垂直に薄切りにし、水にさらす。ミョウガと玉ネギをザルに上げ、水気をよくきる。

  3. 3

    梅干しは種を取って細かくたたき、オリーブ油、バルサミコ酢、みりんと混ぜ合わせ、塩で味を調える。

  4. 4

    ボウルにアジと(2)を入れて軽く混ぜ、さらに(3)を加えて和え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.