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太鼓判 10+ おいしい!

豆アジのマリネ

旬の豆アジなら骨までまるごと食べられますよ。

材料  ( 4 人分

豆アジ

1パック(200g)
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1~2

玉ネギ

1/2個

揚げ油

適量

<マリネ液>

  

バルサミコ酢

大さじ1
  

ワインビネガー

大さじ2
  

EVオリーブ油

大さじ2
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2008/07/21
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 豆アジはエラぶたを開いて、エラを取り除く。分量外の塩水で洗って水気をしっかり拭き取り、塩コショウを振る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横細切りにする。

作り方

  1. 1

    薄く小麦粉をまぶした豆アジを160℃の揚げ油に入れ、ゆっくり揚げる。熱々のうちに<マリネ液>につけ、全体にからまるように返す。

  2. 2

    (1)に玉ネギ、ピーマンも加え、<マリネ液>をからめて時々返しながら10分以上漬ける。

  3. 3

    器に一緒に漬け込んだ玉ネギ、ピーマンと共に、タレごと豆アジを盛る。

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