nosh
太鼓判 10+ おいしい!

豆アジのマリネ

27回 おいしい

旬の豆アジなら骨までまるごと食べられますよ。

献立
調理時間
カロリー
211 Kcal
材料  ( 4 人分

豆アジ

1パック(200g)
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1~2

玉ネギ

1/2個

揚げ油

適量

<マリネ液>

  

バルサミコ酢

大さじ1
  

ワインビネガー

大さじ2
  

EVオリーブ油

大さじ2
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
マリネ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2008/07/21
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 豆アジはエラぶたを開いて、エラを取り除く。分量外の塩水で洗って水気をしっかり拭き取り、塩コショウを振る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横細切りにする。

作り方

  1. 1

    薄く小麦粉をまぶした豆アジを160℃の揚げ油に入れ、ゆっくり揚げる。熱々のうちに<マリネ液>につけ、全体にからまるように返す。

  2. 2

    (1)に玉ネギ、ピーマンも加え、<マリネ液>をからめて時々返しながら10分以上漬ける。

  3. 3

    器に一緒に漬け込んだ玉ネギ、ピーマンと共に、タレごと豆アジを盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ