印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

明太子カルボナーラうどん

調理時間
10分
カロリー
376 Kcal

パスタではなく、うどんでカルボナーラ!!明太子の辛味が生クリームで調和されて、とってもクリーミーな味わいです。

明太子カルボナーラうどん
材料  ( 2 人分

<明太子ソース>

  

明太子

1腹
  

卵黄

2個分
  

生クリーム

大さじ4
  

麺つゆ

(ストレート)小さじ1
  

塩コショウ

少々

うどん

(冷凍)2玉

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • 明太子カルボナーラうどんの下準備1

    <明太子ソース>の明太子は薄皮に切り込みを入れ、スプーンなどで中身をしごき出し、ボウルで他の<明太子ソース>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 明太子カルボナーラうどんの作り方1
    1

    熱湯にうどんを入れて表示通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。熱いうちに、<明太子ソース>のボウルに入れて和え、器に盛って刻みネギを散らす。

明太子カルボナーラうどんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.