愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

高菜明太子

高菜の漬け物の酸味と明太子の辛味がくせになるおいしさ。

材料  ( 作りやすい量 1 回分

明太子

1腹(70g)

<調味料>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1

ゴマ油

小さじ2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2018/08/20
更新日:
2018/08/16

下準備

  • 高菜の漬け物はみじん切りにし、汁気を絞る。明太子は切り込みを入れ、中身をしごき出す。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、高菜の漬け物と<調味料>の材料を入れ、汁気がなくなるまで中火で炒める。

  2. 2

    明太子を加え、全体に火が通るまで炒める。

このレシピのポイント・コツ

・ご飯に混ぜておにぎりにしてもOKです!
リストに追加ファンになる

現在のファン数3488

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ