愛あるセレクトをしたいママのみかた

ブロッコリーのスープ煮

材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

<スープ>

  

800ml

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2003/02/09
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ブロッコリーは小房に分け、たっぷりの煮立った熱湯でサッとゆで水に取り、粗熱が取れれば水気をきって小さくさばく。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、1cmの角切りにする。

  • ジャガイモは皮をむき、1cm の角切りにして水に放つ。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を中火で熱し、玉ネギが透き通るまで炒め、ニンジン、水気をきったジャガイモを炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められれば<スープ>を加え、煮立てば火を弱め、野菜が柔らかくなるまで10分位煮る。

  3. 3

    ブロッコリーを加え、塩コショウで味を整える。器によそい、最後にレモン汁を落とす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ