愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

白身魚の塩焼き

金山寺みそや甘酢ショウガ、オリーブ油など、味の変化を楽しんで下さい。

材料  ( 2 人分

白身魚

(切り身)2切れ
  

大さじ1/2
  

少々

金山寺みそ

大さじ1.5~2

レモン

1/4個

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2015/06/22
更新日:
2019/06/09

下準備

  • 白身魚は身の厚い部分に切り込みを入れ、両面に酒をかけて塩を振る。

  • レモンは食べやすい大きさに切る。

  • グリルは予熱する。

作り方

  1. 1

    グリルの網にサラダ油を薄くぬり、白身魚を並べておいしそうな焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    器に金山寺みそ、甘酢ショウガ、レモンと共に盛り合わせ、しょうゆ、オリーブ油を添える。

このレシピのポイント・コツ

・今回は、スズキを使っています。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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