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白身魚の塩焼き

調理時間
15分
カロリー
123 Kcal

金山寺みそや甘酢ショウガ、オリーブ油など、味の変化を楽しんで下さい。

白身魚の塩焼き
材料  ( 2 人分

白身魚

(切り身)2切れ
  

大さじ1/2
  

少々

金山寺みそ

大さじ1.5~2

レモン

1/4個

下準備

  • 白身魚の塩焼きの下準備1

    白身魚は身の厚い部分に切り込みを入れ、両面に酒をかけて塩を振る。

  • レモンは食べやすい大きさに切る。

  • グリルは予熱する。

作り方

  1. 白身魚の塩焼きの作り方1
    1

    グリルの網にサラダ油を薄くぬり、白身魚を並べておいしそうな焼き色がつくまで焼く。

  2. 白身魚の塩焼きの作り方2
    2

    器に金山寺みそ、甘酢ショウガ、レモンと共に盛り合わせ、しょうゆ、オリーブ油を添える。

このレシピのポイント・コツ

・今回は、スズキを使っています。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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