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里芋のコチュジャン炒め

調理時間
15分
カロリー
234 Kcal

煮物になりがちな里芋をピリ辛の韓国風にアレンジ。しっかりめの味付けでお肉なしでも食べごたえありです。

里芋のコチュジャン炒め
材料  ( 2 人分

里芋

6個

シメジ

1/3パック

厚揚げ

1/2個

ゴマ油

大さじ1/2

<調味料>

  

みそ

小さじ2
  

コチュジャン

小さじ1
  

みりん

大さじ1
  

少々

作り方

  1. 里芋のコチュジャン炒めの作り方1
    1

    里芋は皮をむいて下ゆでする。白ネギは斜め切りにし、シメジは石づきを落として小房に分ける。厚揚げは1cmの厚さに切る。ニンニクはみじん切りにする。

  2. 里芋のコチュジャン炒めの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油とニンニクを入れ、火にかけ、香りがたったら白ネギを炒める。白ネギがしんなりしてきたら、シメジと厚揚げを加え炒める。

  3. 里芋のコチュジャン炒めの作り方3
    3

    具材に火が通ったら、<調味料>の材料を合わせたものを加える。なじんだら火を止め、1cmの厚さに切った里芋を入れて混ぜ合わせる。

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