1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 麺料理 >
  4. XO醤のモヤシ焼きそばのレシピ・作り方

XO醤のモヤシ焼きそば

具はシンプルにうまみを楽しむ焼きそばです。

かんたん
調理時間
カロリー
512 Kcal
レシピ制作: 
池田 絵美
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)100g

ニラ

1/2束

モヤシ

1/2袋

中華麺

(蒸し)2玉

サラダ油

大さじ2

<中華スープ>

  

100ml
  

顆粒チキンスープの素

小さじ2/3~1

<調味料>

  

XO醤

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は長さ4cmに切る。ニラ、パクチーはザク切りにする。

  2. 2

    ボウルに中華麺を入れ軽くほぐし、サラダ油大さじ1をからめておく。モヤシは水につけてパリッとさせ、ザルに上げて水気をきる。

  3. 3

    フライパンを中火で熱し、残りのサラダ油を入れ、豚バラ肉、モヤシを入れて炒める。軽く焼き色がついたら(2)の中華麺を入れ、ほぐすように1分炒める。

  4. 4

    全体にほぐれたら、<中華スープ>を加える。さらに<調味料>の材料を加え、全体にからんで味がなじむまで炒める。ニラ、香菜を加えてざっくり混ぜ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ニラ、香菜は火が入りすぎないように、最後にさっくり混ぜる。
リストに追加ファンになる

現在のファン数181

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.